Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:13 

Maiall
Я сегодня утром по дороге в институт видела, как в небе умерла птица..Это было очень красиво, как и всё, что связано с воздухом, небом, высотой, но и невообразимо печально..
Она падала вниз абсолютно вертикально, иногда птицы специально летят вниз отвесно, когда охотятся или во время игры или преследования, но это было совсем по-другому
Было ясно, что что-то не так, потому что это произошло на большой высоте (этаж 10 или выше), и она падала до самой земли. (Если бы в ней ещё была жизнь, она бы не делала это на такой высоте и без объяснимой цели, и определенно она бы перевернулась в воздухе и полетела в нужном ей направлении, но это было не так..)
Но самое потрясающее, и одновременно то, что заставляет кровь стынуть, даже, когда я это просто вспоминаю, это то, что она во время падения трепетала в воздухе, вращалась и её крылья были безжизненно предоставлены ветру. Порывы воздуха переворачивали её тело вновь и вновь, и сама траектория падения была не просто ровной линией, а "порванной" множество раз... И хоть это продолжалось меньше пары секунд, и вряд ли кто-то ещё увидел это, я не могу перестать думать об этом.
Это частое явление, ведь воздух-это стихия птиц, старые птицы умирают от сердечного приступа в полёте, это жизнь, такая какая есть.
Но непередаваемо грустно и горько от того, что существо, которому предоставлена стихия, полностью без остатка, оказывается выброшено из нее с такой молниеносностью...

URL
Комментарии
2014-11-18 в 00:24 

Это даже повод написать роман.
Ведь что может быть лучшим символом самого трагичного и прекрасного? Думаю, это один из таких образов, которве врезаются в память. Один на миллион.
Ты описала очень точно это, и я представляю это так, будто я сама видела. Что это за птица была?

2014-11-18 в 00:47 

Maiall
qwedxza, скорее всего голубь, но это было далековато, я не смогла определить..

URL
2014-11-18 в 07:45 

Maiall, от старости... жалко птицу. Много их так, наверное...

   

Как катилось солнце по пустыне..

главная